Menus du restaurant scolaire

Retrouvez les menus de la cantines des semaines à venir.

Les menus sont donnés à titre indicatifs et sont susceptibles d'être modifiés en fonction des problèmes de livraisons.

 

  du 12/18/2017 au 12/22/2017  
DEJEUNER
lundi 18-déc.-17 mardi 19-déc.-17 mercredi 20-déc.-17 jeudi 21-déc.-17 vendredi 22-déc.-17
Buffet de crudités   Buffet de crudités Crudités en vinaigrette Buffet de crudités
Escalope surprise   Côte de porc charcutière Feuilleté provencal Paupiette sauce poivres
Poisson à la bordelaise   Hoki sauce mexicaine Seiches en persillade Hoki pané
Coquillettes au beurre   Chou braisé au lard Steak haché Tortis à la calabraise
Courgettes en gratin   Maïs sautés au beurre curry Duo de courgettes sautées Endives béchamel
      Purée de céleri  
      Coquillettes au beurre  
         
         
Assortiment de yaourts   Assortiment de yaourts Assortiment de yaourts Assortiment de yaourts
Corbeille de fruits   Fromage blanc au sucre Corbeille de fruits Corbeille de fruits
    Corbeille de fruits    
         
         
         
         
         
         
           
DINER
Allumettes au fromages Salade concombre/tomates Macédoine au thon    
Porc à la vietnamienne Bouchée garnie Poulet Marseillais    
Brocolis & carottes Riz pilaf Gratin de christophines    
Corbeille de fruits Plateau de fromages Assortiment de yaourts    
Assortiment de yaourts Crème renversée Corbeille de fruits    
  aux pommes      

 

  du 12/11/2017 au 12/15/2017  

DEJEUNER

lundi 11-déc.-17 mardi 12-déc.-17 mercredi 13-déc.-17 jeudi 14-déc.-17 vendredi 15-déc.-17
Buffet de crudités Buffet de crudités Buffet de crudités Crudités en vinaigrette Buffet de crudités
Côte de porc tandoori Cordon bleu Tajine d'agneau aux pruneaux Feuilleté provencal
Aile de poulet sauce texane
Filet d'églefin à la sauge Hoki pané Paupiette de saumon Omelette aux champignons Pavé de saumon grillé
Petits pois aux laitues Fricassée de champignons aux crevettes Steak haché Riz pilaf
Potée du nord Lentilles à l'alsacienne Flan de chou-fleur Duo de courgettes sautées Epinards à la crème
  Chou rouge ch'timi Pomme de terre vapeur Purée de céleri Blettes au jus de rôti
      Coquillettes au beurre  
         
         
Assortiment de yaourts Assortiment de yaourts Assortiment de yaourts Assortiment de yaourts Assortiment de yaourts
Corbeille de fruits Corbeille de fruits Corbeille de fruits Corbeille de fruits Corbeille de fruits
  Mille feuilles citron      
         
         
         
         
         
         
           

DINER

Crudités d'hiver Salade concombre/tomates Macédoine au thon Buffet de crudités  
Ravioli brasato à la béchamel Toulouse grillée Poulet rôtie Quenelles de brochet  
Brocolis persillés Flan de Mousline Carottes à la milanaise sauce beurre blanc  
Corbeille de fruits Plateau de fromages Assortiment de yaourts Pommes sautées  
Assortiment de yaourts   Corbeille de fruits Gateau à la noix de coco  
         
  du 12/4/2017 au 12/8/2017  

DEJEUNER

lundi 04-déc.-17 mardi 05-déc.-17 mercredi 06-déc.-17 jeudi 07-déc.-17 vendredi 08-déc.-17
Buffet de crudités Buffet de crudités Buffet de crudités Crudités en vinaigrette Buffet de crudités
Aile de raie Saint-Malo Œufs durs vinaigrette Thon sauce mornay Friand à la viande Poulet sauce moutarde
Blanquette à l'ancienne Boulettes de bœuf forestière Cassoulet Daude du gardian Paupiette de saumon
Haricots beurre/carottes Filet de lieu aux amandes Salsifis sautées Filet de colin à la boulonnaise sauce vin blanc
Doré d'ébly Champignons à la crème Haricots blancs au jus Tomates campagnardes Pois chiches en rizotto
  Petits pois fermière   Pâtes tricolores Méli-mélo de légumes
         
         
         
Plateau de fromages Plateau de fromages Assortiment de yaourts Assortiment de yaourts Assortiment de yaourts
Assortiment de yaourts Corbeille de fruits Corbeille de fruits Corbeille de fruits Fromage blanc sucré
Corbeille de fruits Tarte aux myrtilles     Corbeille de fruits
         
         
         
         
         
         
           

 DINER

Carottes rapées aux olives Concombre au roquefort Céleri allanchois Carottes râpées mimosa  
Côte de veau bordelaise Menu fromage emmental Tomates farçies grand-mère Lasagnes au saumon  
Gratin de chou-fleur/pdt Carottes ail et persil Haricots rouges moutarde Gratin d'épinards  
Corbeille de fruits Ananas chantilly Corbeille de fruits Assortiment de yaourts  
Assortiment de yaourts Assortiment de yaourts Plateau de fromages Cone vanille/chocolat  
         

 

  du 11/27/2017 au 12/1/2017  

DEJEUNER

lundi 27-nov.-17 mardi 28-nov.-17 mercredi 29-nov.-17 jeudi 30-nov.-17 vendredi 01-déc.-17
Buffet de crudités Buffet de crudités Buffet de crudités Crudités en vinaigrette Buffet de crudités
Taboulé à l'orientale Cuisse de poulet rôtie Sauté de kangourou au miel Assiette anglaise Cervelas à l'alsacienne
Cabillaud sauce ciboulette Filet de dorade pimenté Omelette vénitienne Lasagnes Filet de poisson meunière
Rôti de porc aux champignons Fenouils à la bordelaise Courgettes au bleu Filet de hoki sauce safran Riz créole
Méli-mélo de légumes Spaghettis au beurre Purée gourmande forestière Brocolis au beurre Haricots verts & salsifis
Pommes de terre au romarin     Pâtes papillons  
         
         
         
Plateau de fromages Assortiment de yaourts Assortiment de yaourts Fromage blanc sucré Assortiment de yaourts
Assortiment de yaourts Corbeille de fruits Corbeille de fruits Corbeille de fruits Corbeille de fruits
Corbeille de fruits Marbé au chocolat      
         
         
         
         
         
         
           

DINER

Légumes à la grecque Salade verte aux pignons Taboulé à la niçoise Salade concombre/tomates  
Sauté d'agneau du Djebel Merguez à la tunisienne Risssolette à la tomate Emincé de dinde Wok thaÏ  
Carottes sautées Riz pilaf aux légumes Haricots plats mode Champignons à la crème  
Corbeille de fruits Cocktail tropical Espagnole Crème sauce caramel  
Assortiment de yaourts   Corbeille de fruits    
    Plateau de fromages    

 

  du 11/20/2017 au 11/24/2017  

DEJEUNER

lundi 20-nov.-17 mardi 21-nov.-17 mercredi 22-nov.-17 jeudi 23-nov.-17 vendredi 24-nov.-17
Buffet de crudités Buffet de crudités Buffet de crudités Crudités en vinaigrette
MENU BIO
Tomates à l'emmental Rosbeef forestier Salade d'endives aux noix Feuilleté provencal
Poisson bordelaise Cabillaud sauce moutarde Steak haché antillais Filet de lieu sauce aïoli Buffet de crudités
Fondant de poulet aux airelles Paupiette porugaise Filet de cabillaud au miel Toulouse grillée Estouffade de bœuf
Navets au basilic Haricots verts bonne femme Trio du maraîcher Poêlée de chicons aux lardons Galette de sarrasin
Petits pois à la française Coquillettes gratinées Pomme de terre vapeur Purée gourmande forestière Riz pilaf
        Ratatouille
         
         
Corbeille de fruits Plateau de fromages Corbeille de fruits Corbeille de fruits Plateau de fromages
Yaourt sucré Pommes en compote Assortiment de yaourts Assortiment de yaourts Assortiment de yaourts
  Tarte normande Plateau de fromages Plateau de fromages Corbeille de fruits
         
         
         
         
         
           
DINER
Friand au fromage Salade concombre/tomates Macédoine aux asperges Betteravesfines herbes  
Hachis parmentier Brochette de volaille Cabillaud sauce maltaise Escalope de dinde viennoise  
Fromage blanc au sucré Riz créole Pommes frites allumettes Grain d'ébly aux légumes  
Corbeille de fruits Crème brulée Corbeille de fruits sautées  
    Assortiment de yaourts Assortiment de yaourts  
      Poires en compote  

 

  du 11/13/2017 au 11/17/2017  

DEJEUNER

lundi 13-nov.-17 mardi 14-nov.-17 mercredi 15-nov.-17 jeudi 16-nov.-17 vendredi 17-nov.-17
Buffet de crudités Buffet de crudités Buffet de crudités Paté de campagne Crudités en vinaigrette
Rôti de porc à la provençale Filet de dinde à la lyonnaise Lasagnes de l'océan Buffet de crudités Hoki pané
Thon à la niçoise Filet de poisson meunière Cuisse de lapin aux herbes Boulettes à la Honroise Cordon bleu
Pomme de terre au four Potée du Nord Bruxelles au lard Limande Maître d'hôtel Riz à l'antillaise
Chou-fleur au gratin Pâtes papillons Pois à la parisienne Tutti de haricots à l'aneth Poêlée chinoise safranée
Haricots verts persillés Carottes sauce choron   Pois chiches catalane  
      Aubergines à la Romaine  
         
         
Assortiment de yaourts Corbeille de fruits Fromage blanc sucré Plateau de fromages Plateau de fromages
Corbeille de fruits Grillé aux pommes Corbeille de fruits Assortiment de yaourts Assortiment de yaourts
    Pommes en compote Corbeille de fruits Corbeille de fruits
         
         
         
         
         
         
           

DINER

Concombre au roquefort Délice de brocolis Salade camarguaise Carottes et pommes rapées  
Quenelles sauce newburg Lapin à la moutarde Pavé du fromager Escalope parmesane  
Ebly façon Clamart Haricots verts au jus Courgettes au gratin Fricassée de champignons  
Ile flottante Assortiment de yaourts Assortiment de yaourts Assortiment de yaourts  
Corbeille de fruits Corbeille de fruits Corbeille de fruits Roulé à la confiture  
         

 

  du 11/6/2017 au 11/10/2017  

DEJEUNER

lundi 06-nov.-17 mardi 07-nov.-17 mercredi 08-nov.-17 jeudi 09-nov.-17 vendredi 10-nov.-17
Buffet de crudités Buffet de crudités Buffet de crudités Crudités en vinaigrette Buffet de crudités
Filet de hoki pané au Boeuf sauce chasseur Moules marinières / Frites Moussaka au bœuf Jambon grillé
beurre citron Filet de lieu aux amandes Gras-double à la slovène Poisson bordelaise Omelette aux fines herbes
Sauté de dinde aux légumes Blettes sautées persillées Poêlée méridionale Tomates campagnardes Haricots blancs bérichonne
Poêlée à l'irlandaise Duo de courgettes à la grecque   Salsifis au riesling Champignons à la crème
Semoule composée Macaronis au beurre   Riz créole Endives à l'ardennaise
         
         
         
Plateau de fromages Corbeille de fruits Corbeille de fruits Plateau de fromages Assortiment de yaourts
Viennois chocolat Plateau de fromages Fromage blanc sucré Corbeille de fruits Corbeille de fruits
Corbeille de fruits Paris-Brest      
         
         
         
         
         
         
           

DINER

Carottes rapées aux olives Concombre au roquefort Céleri allanchois Carottes rapées mimosa  
Cuisse de poulet rôtie Chop d'agneau sauce curry Blanquette de colin Pavé du fromager  
Gratin de chou-fleur/pdt Purée de carottes Spaghettis Gratin d'épinards  
Assortiment de yaourts Ananas chantilly Corbeille de fruits Assortiment de yaourts  
Corbeille de fruits Corbeille de fruits Plateau de fromages Cône vanille / chocolat  
         

 

 

 

  du 10/16/2017 au 10/20/2017  

DEJEUNER

lundi 16-oct.-17 mardi 17-oct.-17 mercredi 18-oct.-17 jeudi 19-oct.-17 vendredi 20-oct.-17
Buffet de crudités Buffet de crudités Buffet de crudités Crudités en vinaigrette Buffet de crudités
Tagliatelles océane Cabillaud à la crème poireaux Endives au fromage bleu Friand à la viande Escalope déguisée
Courgettes à l'indienne Sauté de porc au madère Moules marinières / Frites Filet de lieu sauce concombre Brochette de poisson pané
Papillons béchanel Ratatouille aux herbes Tripes provençales Kebbab Epinards à la crème
  Riz à la tomate Flan aux trois légumes Tutti de haricots à l'aneth Pommes de terre Mélanie
      Tortis au beurre  
         
         
         
Plateau de fromages Corbeille de fruits Corbeille de fruits Fromage blanc sucré Assortiment de yaourts
Fromage blanc sucré Paris-Brest Fromage blanc sucré Corbeille de fruits Fromage portion
Corbeille de fruits   Assortiment de yaourts   Corbeille de fruits
         
         
         
         
         
         
           

DINER

Salade verte mélée Salade verte bistrot Salade fermière Betteraves en dés mimosa  
Côte de porc à l'ancienne Brochette de volaille Koulibiak Dindonneau à la duroc  
Navets basilic Pommes persillées Bruxelles au lard Blettes forestières  
Corbeille de fruits Plateau de fromages Mélange de fruIts à la menthe Plateau de fromages  
  Mousse aux pralines   Corbeille de fruits